Главная » Статьи » Косметика » Косметика Тенториум

Какая бывает косметика

     Успех в жизни в большей степени зависит от сексуальной привлекательности. При чём не важно, кого мы очаровываем – мужчин или женщин. Природа этой энергии едина и поэтому действует одинаково сильно на всех. И Наполеон Хилл, Правдива Наталья, и многие другие авторы книг по бизнесу пишут о том, что сексуальная энергия является стимулом для материального роста и успеха, что большинство сделок на планете происходит потому, что господину Х очень нравится госпожа А.
    Люди, обладающие сильной сексуальной энергией, очень привлекательны, выделяются из толпы своей манерой говорить, одеваться, оказывать влияние и, конечно, внешним видом, который в первую очередь определяется ухоженностью кожи лица, шеи, рук.
     Кожа – это первое, что мы видим в зеркале. Она неопровержимо свидетельствует  о неуловимом ходе времени. Коко Шанель говорила: « К 20 годам у Вас такая кожа, какую Вы унаследовали от родителей, к 40 годам – которую вы заслуживаете, а к 60 – какую Вы заработали.
    Кожа самый большой и многофункциональный орган человеческого тела и состоит из трёх основных слоёв:      
  • эпидермиса (верхнего слоя);
  • дермы (среднего слоя);
  • подкожно – жировой клетчатки (нижнего слоя).

В свою очередь у эпидермиса много слоёв:
  • роговой слой (мёртвые клетки кожи), который является защитным слоем;
  • зародышевый слой;
  • зернистый;
  • и т. д.
    Зародышевый слой эпидермиса составляют «бессмертные» клетки, которые производят себе подобные (процесс регенерации). Зародившись в этом слое, клетки продвигаются вверх, оттесняя на более дальние позиции своих старых сородичей, теряют влагу, заполняются твёрдыми белками и умирают.
    Так обновляется наша кожа, непрерывно умирая и возрождаясь.

Рассмотрим причины увядания кожи.
  • Замедляется с возрастом процесс регенерации. Если в 20 лет клетка движется до верхнего слоя 21-28 дней, то после 25 лет этот путь она проходит за 54-60 дней.
  • С возрастом снижается упругость и эластичность. В дерме находятся ЭЛАСТИНОВЫЕ и КОЛЛАГЕНОВЫЕ волокна, которые являются каркасом кожи. Они держат дерму подобно  матрасу и придают коже упругость и эластичность. После 25-30 лет выработка коллагена и эластина клетками дермы снижается, а затем и вовсе прекращается, каркас дряхлеет, провисает, и лицо опускается, как бы стекает.
  • С возрастом атрофируются кровеносные сосуды. После 25 лет наш организм начинает перераспределять кровь в пользу внутренних органов, отводя её от кожи. Этот процесс занимает 10-15 лет, после чего часть кровеносных сосудов, подходящих к зародышевому слою атрофируется. Это приводит к увяданию кожи.
  • Нехватка витаминов. Нужно заметить, что на сегодняшний день, специалисты констатируют почти 100% нехватку витаминов у населения, но даже, если человек будет получать их необходимое количество, коже достанутся сущие крохи.

 И так, чтобы омолодит, сохранить кожу в хорошем состоянии, обеспечит красоту и привлекательность, нужно решить следующие задачи:
  1. проникнуть к зарождающимся клеткам через защитный слой;
  2. клетку заставить усвоить то, что к ней поступает;
  3. ускорить процесс продвижения зародившейся клетки  на поверхностный слой кожи, т. е. ускорить процесс регенерации;
  4. заставить дерму вырабатывать эластин и коллаген, которые обеспечивают натяжение кожи, устраняя тем самым опускание лица.
  5. обеспечить клеткам кожи постоянное питание витаминами.

 В зависимости от решения перечисленных задач, косметику можно разделить лишь на несколько классов.
  1. класс – косметика на жировых основах с экстрактами трав. Это самая примитивная косметика поверхностного действия. Она ухаживает за верхним слоем эпидермиса, т. е. за мёртвыми клетками, которым уже никакого питания не нужно. Но в её силах снабдить этот слой жиром, смягчить, отшелушить и несколько увлажнить. К первому классу относятся: крема «Нивея», «Эвелина» и др.
  2. класс – косметика, содержащая эфирные масла и водные липосомы (они же гидросомы, ноктосомы). К данной группе относятся: «Мери Кей», «Мира люкс», «Орифлейм» и др. Действие данной косметики этого класса направленно на проникновение через защитный слой эпидермиса с помощью переносчиков – липосом. Но на самом деле возможность проникновения имеется лишь у ничтожно малого количества липосом, так как большая часть их сливается с частицами жира рогового слоя и теряет при этом свою водную фазу. От этого, правда, есть польза – они создают на поверхности кожи защитный слой, препятствующий потере влаги.
  3. класс – косметика, которая содержит трансдермальные переносчики  и биоактивные компоненты. К 3 классу относятся: «Жернетик», «Целкосмет», «Ля прие», «Тальго», «Академии», «Фаберлик». Трансдермальные переносчики – это вещества, преодолевающие защитный барьер кожи и осуществляют транспорт полезных веществ в её глубокие слои. В мире существуют всего два трансдермальных переносчика – Аквафтем и липосомы.

    Первая косметика с липосомами появилась в 1987 г. – это косметика «Кристиан Диор». От неё ожидали очень большого эффекта. Но ожидания не оправдались. Эффект был небольшой. Во-первых, большая часть липосомов  теряла своё содержимое уже на поверхности кожи. Во-вторых, биоактивные компоненты тех липосом, которые проникали через роговой слой, плохо усваивались клетками. Мало доставить биоактивные вещества к месту назначения, нужно ещё заставить клетку усвоить их, т. е. активировать в ней обменные процессы.
    Не много лучше обстоит дело с аквафтемом. Этот переносчик использует фирма «Фаберлик», выпуская кислородную косметику. Аквафтем – искусственно полученная голубая кровь. Так как частицы кровезаменителя  во много раз мельче, чем у настоящей крови, они легко проникают через защитный слой, перенося кислород клеткам  и обеспечивая тканевое дыхание. Аквафтем является лучшим в мире «экспрессом» по доставке молекулярного кислорода в глубокие слои кожи, стимулируя обмен веществ и регенерацию клеток, облегчает проникновение в кожу биоактивных веществ и влаги, активизирует синтез коллагена и эластина.

Казалось бы, что всё прекрасно:
  • Мы прошли беспрепятственно через защитный слой кожи;
  • Доставили биоактивные вещества зарождающимся клеткам вместе с кислородом.
    Но, попросту говоря, какие бы полезные ингредиенты не были включены в биоактивные вещества, они плохо усваиваются, так как не являются натуральными. С кислородом же у клеток кожи, как и у человека на свежем воздухе, пробуждается аппетит. Т. е. мы заставляем клетками кожи впитывать искусственно созданные человеком, содержащие, в большей степени, ненатуральные биологические вещества. Что получается: мы ежедневно через кожу подпитываем наш организм, а в первую очередь печень, химическими препаратами.
    С другой стороны – кислородная косметика увеличивает количество свободных радикалов.
    Свободные радикалы – это одновалентный кислород, содержащий атом с неспаренным электроном. Организм пользуется свободными радикалами для ликвидации бактерий, вирусов и больных клеток. Когда свободных радикалов мало – это плохо. Организм старается поддерживать их количество на постоянном уровне. Но когда, по каким-то причинам они выходят из под контроля и размножаются в геометрической прогрессии; они становятся опасными. Свободные радикалы, в этом случае, бомбардируя молекулы нашего организма, выбивают из них недостающие электроны и присоединяют их к себе. Они разрушают липиды и мембраны, а иногда, добираясь до ядра клетки, вызывают клеточные мутации, т. е. рак!
   
    Выходу из под контроля свободных радикалов способствует:
  • Ультрафиолетовое облучение (загар).
  • Приём некоторых лекарств. ·        Алкоголь, курение.
  • Загазованность городского воздуха.
  • Недостаток витаминов и микроэлементов.
    Организм может защититься от этого с помощью – антиоксидантов (антиокислителей). К ним относятся витамины: А, С, Е, и К, а так же селен и серосодержащие соединения.
    Косметика компании «Тенториум» изготовлена из пчелопродуктов, содержащих  антиоксиданты, не только способствует уменьшению количества свободных радикалов, но и нейтрализует причины, вызывающие выход свободных радикалов из-под контроля.

           4 класс косметики – внутриклеточная косметика.
    Косметика данного класса позволяет с помощью специальных косметических средств не только доставить клеткам недостающие  им вещества, но и заставляет клетки вырабатывать эти вещества самостоятельно. В качестве сырья для этих специальных косметических средств служат экстракты клеток эмбрионов свиней, овец и плацента (ревитол). Эмбриональные клетки содержат активный ростковый фактор, так называемые сигнальные молекулы. Они обладают мощным регенерирующим и стимулирующим действием. 20 лет назад в дорогих швейцарских клиниках практиковались внутримышечные инъекции ревитола, омолаживающий эффект сохраняется 1,5 - 2 года, но это очень дорогое удовольствие и инъекционный способ опасен в плане осложнений.
    В настоящее время из ревитола – экстракта клеток эмбрионов – с помощью эксклюзивного лабораторного оборудования и глубоких знаний молекулярной биологии выпускают кремы и сыворотки.
    Сейчас такие средства выпускают:
  • швейцарская фирма «Целкосмет»
  • французские «Ля прие» и «Жернетик»
  • русская «Фаберлик»
Эту косметику ещё называют – субклеточная косметика. Использование метода фракционного центрифугирования позволяет расщеплять клетки ревитола и получать различные сыворотки. Но!
  1. Каждая сыворотка может решить только одну конкретную проблему, нанести точечный удар. Эффект наблюдается спустя 2-3 недели. Рекомендуется 3-4 курса в год. На сыворотку обязательно наносят крем.
  2.  Кто пользовался косметикой указанных фирм, знает, что это дорогое удовольствие. Например: сыворотки в «Фаберлике» с субклеточной структурой, для дистрибьюторов, стоят от 250 рублей и выше.
  3. Сыворотки, содержащие специальные вещества (энхансеры), которые делают кожу наиболее проницаемой, т. е.  мы опять «насилуем» клетки, заставляем впитывать то, что хотим.
  4. Кроме того, сыворотки являются мощным стимулятором. Смогут ли долго выдержать голодные и загнанные клетки кожи? Например: голодную лошадь, стегая кнутом, заставляют бежать, при очередном стежке лошадь упадёт и не встанет.

 5 класс косметики – биоинформационная косметика.

    Это косметика будущего !!! В настоящее время ведутся разработки молекулярных биологов по получению из эмбриональных тканей низкомолекулярных фракций РНК (рибонуклеиновые кислоты, входящие в хромосомы человека). Они возвращают стареющим клеткам генетическую память, т. е. заставляют каждую клетку вспомнить тот период жизни, когда она была молодой. В результате этого метаболические процессы поднимаются до уровня молодой кожи. «Вспомнившие всё» клетки начинают, как в молодости активно делится, и синтезировать белок – главный строительный материал, для эластиновых и коллагеновых волокон.

    И так: чтобы вернуть нашему лицу красоту и молодость необходимо  восстановить клеткам генетическую память с помощью рибонуклеиновых кислот (РНК).

    Способ  получения РНК из эмбриональных тканей требует эксклюзивное лабораторное оборудование. Естественно, такая биоинформационная косметика стоит немалых денег.
    Но мы с вами знаем, что генным корректором является пчелиная обножка, она содержит РНК. Приведу формулу идеи патента на изобретение, выданного разработчикам во главе с Раилем Хисматуллиным «…нуклиазы и лигазы, имеющиеся в сперматазонах цветочной пыльцы, способны восстановить повреждённые участки дезоксирибонуклеиновой кислоты, с последующим их приведением к генетической норме организма».
    Т. е. что получается, ещё только ведутся разработки по получению биоинформационной косметики, а Пермская компания "Тенториум" её уже выпускает.

    Фраза: «Компания «Тенториум» является лидером на рынке здоровья и красоты» - не банальна.
  • В косметической коллекции содержатся следующие продукты пчеловодства:Пчелиная обножка – содержит ДНК – редуцирующие нуклеазы, которые участвуют в нейтрализации генных мутаций, защищают кожу от старения. Она обладает регенерирующим действием, нормализует обменные процессы и свободные радикалы, повышает иммунитет клеток и возвращает им жизненную силу и энергию.
  • Экстракт прополиса – используется (согласно оценке парфюмерного концерна ВНИИ эфирномасличных культур г. Симферополь) в парфюмерной промышленности на категории высшего сорта.
  • Экстракт пчелиной огнёвки – способствует стабильной работе клеток кожи и шлифует шрамы и рубцы.
  • Пчелиный мёд, воск.

Косметика «Тенториум»   
  1. Свободно проникает через защитный слой, ей не нужны трастдермальные переносчики. Т. к. пчелопродукты по составу идентичны плазме крови, кожа их принимает за своё родное и свободно пропускает.
  2. Относится к биоинформационной, т. к. её основой является пчелиная обножка, которая возвращает стареющим клеткам генетическую память. А это значит, что ускоряется процесс регенерации (восстановления клеток), дерма начинает вновь вырабатывать эластиновые и эколлогеновые волокна – следовательно, идёт подтяжка кожи.
  3. Работает на клеточном уровне.
  4. Является натуральной. Сейчас реклама по косметическим средствам переполнена терминами «натуральная», «природная». К сожалению, это не что иное, как рекламный трюк и красивая идея. 2001 г. во Франкфурте проводилась международная выставка косметических продуктов с пометкой «натуральные». Согласно списка, разрешённых ингредиентов, которые могут входить в косметические средства – наша косметика – натуральная. Любой косметический крем включает в себя: эмульгаторы, консерванты, отдушки, без которых нельзя создать по-настоящему качественный продукт. В качестве эмульгатора и увлажняющего вещества в косметике компании Тенториум используется глицерин, который является химически чистым и получаемый гидролизом натуральных жиров или их производных. В качестве консерванта используется катон – это один из немногих консервантов, разрешённых к применению во всём мире.
  5. Является живой, так как используется метод холодного приготовления.
  6. Предлагается комплексный подход – забота о красоте и здоровье как изнутри, так и с наружи.
     И это действительно так. Ведь состояние здоровья внутренних органов всегда появляется на лице. Бледное лицо – проблема с кровью. Серый цвет лица – проблемы с желудочно-кишечным трактом. Аллергия, различные высыпания на коже  - проблемы с печенью и т. д. Следовательно, кушая продукты питания организма компании «Тенториум», решаем проблемы со здоровьем и тем самым улучшаем свой внешний вид.
    В союзе с правильным питанием косметическая серия компании «Тенториум» - это новый стиль жизни, где красота и здоровье тесно связанны.


Источник:
Категория: Косметика Тенториум | Добавил: Редактор (17.03.2010)
Просмотров: 4623 | Теги: Елена Яковлева, косметика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



 

Популярные продукты

г. Новокузнецк,
пр. Бардина, 2, оф. 414
Телефон: 8 (384-3) 74-18-16, 8-913-428-25-24

 

Видео

Кто, по Вашему мнению, должен заботится о Вашем здоровье?
Всего ответов: 182