Главная » Статьи » Пчелиные продукты » Мёд. перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск, и др.

Перга. Пчелиный хлеб.
    В народе говорят: «Хлеб всему голова» или «Хлебушко слаще меда». Это можно понимать не только в переносном смысле, но и в прямом. Для пчелы не меньше меда важно заготовить свой «хлебушко», или, как его принято сейчас называть, пергу. Пергой пчелы вскармливают подрастаю­щую детву, она же входит в пищевой рацион матки.
    Есть одна существенная особенность: если маточное молочко пчелы выделяют, то «хлеб» они делают. Технологию его изготовления так и не уда­лось воспроизвести ни в одной из лабораторий мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчелам.
    Когда пчела вернулась со взятком, пыльцу-обножку она сгружает само­стоятельно в специально приготовленные ячейки сотов. Другие пчелы рит­мичными ударами головы разрушают обножку, добавляют в нее определен­ное количество секрета слюнных желез и около 25 % медосодержащего не­ктара, затем опять же, головой трамбуют, а верхний слой заливают медом.
    Удивительный процесс! Не правда ли? Разбирая вопрос об особеннос­тях укладки перги, ученые пришли к единодушному мнению: это самое на­ стоящее силосование. Перга представляет собой засилованную пыльцу, а ячейки для ее хранения -нечто вроде маленьких силосных батарей.
    С исходным природным материалом -цветочной пыльцой -происходит ряд метаморфоз. Сначала она «проращивается» до определенного уровня готовности, не ниже и не выше. И за это время активно насыщается витами­ном К (один из главных витаминов, стимулирующих наши жизненные силы). Далее происходит что-то вроде кисломолочного брожения, в процессе ко­торого продукт обогащается витаминами А, С, Р и О, а также дрожжевыми бактериями. И как только пчела почувствует, что «хлеб» созрел, она начи­нает «программировать» его.

    В пергу закладывается своеобразный биохимический шифр, который помогает пчелам-кормилицам при помощи перги влиять на процесс рос­ та и развития детвы. Именно этот шифр и является главной и неразреши­мой загадкой для ученых, пытавшихся воссоздать процесс приготовления перги. Не будь его, «пчелиный хлеб» не обладал бы такими уникальными свойствами. Ведь дело не только в многообразии витаминов и дрожжевых грибках!
    Я уже упоминала о своего рода программе развития, которую впитывают личинки с маточным молочком. Но, как вы помните, молочком они питаются всего несколько дней. Под его воздействием они растут. А затем наступа­ет черед пчелиного хлеба. Поедая пергу, личинки активируют природный шифр, который отвечает за формирование всех жизненно важных систем пчелиного организма. Получается, что перга, так же как и маточное молочко, -это не только корм, но и своего рода носитель информации, отвечающий в данном случае не за наследственность, а за правильное формирование организма будущей пчелы. Прежде чем личинка перейдет в состояние ку­колки, она вместе с пергой получает информацию о том, какая именно раз­новидность пчелы должна выйти из куколки. И начинаются удивительные превращения. Существо, заснувшее толстым белым червем, через некото­рое время проснется взрослой пчелой. И в зависимости от того, каким был
информационный пакет, заложенный природой в пергу, из куколки выйдет рабочая пчела, трутень или же сама царица-матка.
    Целительные свойства перги были известны людям с самых древних времен. Им пользовались языческие предки славян, индийские йоги, ти­бетские ламы, китайские лекари. Люди, которые регулярно употребляли «пчелиный хлеб», по легендам, жили до 300 лет. В России «пчелиный хле­бушко» был незаменимым средством народных целителей. Пергой русские пчеловоды выгодно торговали, экспортируя качественный пчелиный про­дукт в европейские страны.
    Так что пчелиный хлеб был признан лекарством задолго до того, как ученые доказали его высокую биологическую активность и благотворное влияние на организм человека и разрешили применять пергу для лечения сердечной недостаточности, нарушений мозгового кровообращения, гепа­титов, гастритов, язвы желудка, а также различных простудных заболева­ний, гриппа, анемии, черепно-мозговых травм, половых расстройств у муж­чин, гинекологических заболеваний и патологий беременности.
    Не так давно учеными из Перми, в процессе долгих и кропотливых ис­следований, был разработан уникальный пищевой продукт на основе пер­ги. Он получил название -«Хлебина».
    Главная особенность этого продукта: он лечит буквально все. Да-да, не удивляйтесь и сочтите мои слова за надоевший рекламный трюк. Он дейс­твительно лечит все. Не отдельные органы и системы, например, печень или нервы. «Хлебина» при водит В порядок весь организм в целом, исполь­зуя программу роста и развития, заложенную мудрыми пчелами. По сути дела, это даже не лекарство, а скорее модулятор.
    Глюкоза меда, которая содержится в «Хлебине», расщепляясь, дает энергию клеткам организма, тем самым активируя их обменные процессы. А большое содержание ферментов и микроэлементов позволяет эти про­цессы реализовать. Белки и аминокислоты становятся кирпичиками, помо­гающими росту и активности.
    Разовая доза «Хлебины», которая обеспечит стимуляцию защитных сил организма, для взрослых составляет около 2-3 драже, для детей -1 драже. Увеличение разовой дозы, к сожалению, не дает существенно большего эффекта, поскольку на стимуляцию организма затрачивается только ука­занное количество, а все остальное расходуется и усваивается просто как обычные белки, жиры и углеводы.
    «Хлебина» -это высокоэнергетический, биологически активный продукт, поэтому, определяя время его приема, необходимо учитывать особеннос­ти вашего организма. Независимо от того, до еды вы приняли препарат или после, небольшие дозы «Хлебины» усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление. Люди, страдающие гипотонией, а также с нормальным кровяным давлением испытывают неприятные ощущения в результате от­тока крови от головы. Через 30-40 минут давление нормализуется и непри­ятное состояние исчезает. У больных гипертонией это явление может быть использовано во благо, как средство снижения и восстановления давления до нормального. Когда человек употребляет «Хлебину» после еды, усиле­ния притока крови к желудку не наблюдается. Поэтому такое время приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей.
    Принимая «Хлебину», необходимо учитывать еще одно условие, харак­терное для всех основных пчелиных продуктов: его нельзя запивать как минимум в течение 30 мин. Его необходимо рассасывать, так как слюна человека является ключом к расшифровке программы оздоровления, зало­женной пчелами в пчелином хлебе. Не стоит сразу проглатывать продукт, даже если он покажется невероятно вкусным. Побочных явлений это не вы­зовет, однако приведет к напрасному расходу средства. Лучше принимать его небольшими дозами, но достаточно часто. При тяжелых заболеваниях средство принимают разовыми дозами 3-4 раза в день, в профилактичес­ких целях -1 раз в день и даже реже.
    Ученые и врачи-практики провели опытные исследования на больных разного возраста и пола, от грудных детей до пожилых людей 80-85 лет с различного рода заболеваниями: анемия, сердечная недостаточность, на­рушения мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, гаст­риты, язва желудка, всевозможные аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, патологии беременности, алкоголизм и наркомания.
    Эффективность лечения всех вышеперечисленных болезней оказалась весьма успешной. При ежедневном трехразовом приеме «Хлебины» при различных видах анемии, в том числе и железодефицитной, через три дня у взрослых наблюдалось повышение гемоглобина на 10-15 единиц, у детей -на 20-25 единиц. При этом повышался иммунный статус крови и нормали­зовалось количество тромбоцитов и лейкоцитов.
    Лечение анемии с помощью «Хлебины» является наиболее действен­ным по сравнению с другими видами лечения, когда используются препара­ты железа, и даже по сравнению с переливанием крови. В первом случае продолжительность лечения измеряется неделями, а во втором -эффект наступает обычно через 5 дней, но не всегда может устойчиво держаться дальше.
    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе сердеч­ной недостаточности, целительный результат наступает с первых часов после начала приема «Хлебины». Это выражается в прекращении боли в груди и сопутствующих болезненных проявлений, вызванных пресыще­нием лекарственными препаратами, снижаются головные боли, восстанавливаются функции желудка, повышается жизненный тонус, ощущается прилив новых сил. Больные, требующие постоянного ухода, после приема «Хлебины» начинают ухаживать за собой самостоятельно, через неделю совершают пешие прогулки до полутора часов, а через две недели ведут нормальный образ жизни в кругу семьи. При этом у них восстанавливаются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, по­вышается общий иммунитет.
    Как известно, одной из главных причин сердечно-сосудистых заболева­ний является недостаток калия в организме. Препараты калия практически не помогают -только небольшая часть калия усваивается организмом, но при этом нарушается микрофлора желудочно-кишечного тракта, страдает слизистая оболочка. Применение пчелопродуктов в корне меняет процесс лечения. Калий, содержащийся в пчелопродуктах, легко усваивается орга­низмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее фун­кций. Одновременно под воздействием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма, восстанавли­вается механизм усвоения калия из пищи. Процесс оздоровления сущест­венно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, улучшается мозговое кровообращение, восстанавливается микро­флора желудка.
    Аналогичный эффект наблюдается при инсульте, в том числе у боль­ных, находящихся в коме. Больным в коматозном состоянии пчелопродук­ты вводятся малыми дозами на кончике чайной ложки по 4-5 раз в день. Под действием слюны (а она выделяется у живого человека независимо от его состояния) запускается программа, содержащаяся в апипродукте, и начинается процесс оздоровления. Как правило, из комы выходят на вто­рой день после начала приема, через три дня больные начинают сидеть, а через неделю -самостоятельно ходить. Как показывают исследования, мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсуль­та, вызванных закупоркой сосудов, а также их разрывов вследствие крово­ излияния.
    Хорошие результаты наблюдаются и при черепно-мозговых травмах. Возрастает эластичность сосудов, восстанавливается функционирование пораженных мозговых центров. Восстанавливается речь, двигательная ак­тивность парализованных органов. Это относится и к пожилым людям, у ко­торых с возрастом развиваются старческие явления, ведущие к слабоумию и потере речи. И в этих случаях при приеме пчелиных продуктов они воз­вращаются в нормальное состояние и могут не только ухаживать за собой, но и вести активный образ жизни.
    Очень хорошо реагирует на «Хлебину» печень. Ее можно активно ис­пользовать при лечении различных форм гепатитов А,В, С и цирроза. Такой показатель разрушения печени, как трансаминаза, при ежедневном трех­разовом приеме «Хлебины» снижается через 5 дней в 15 раз. Также до нормы снижается билирубин.
    Обычно при заболеваниях эндокринной системы апитерапевты сове­туют применять мед. Но при этом нужно учесть, что если ваши анализы крови показывают высокий уровень концентрации сахара, то скорее всего вам лучше обойтись без сладких продуктов пчеловодства. В этом случае настоятеJ1ЬНО рекомендую применять «Хлебину». Особенно при начальных стадиях заболевания.
    При инфекционных заболеваниях (грипп, ангина, гепатит) процесс ин­фицирования организма прекращается в течение 2-3 дней, и затем с рос­том иммунитета начинается процесс выздоровления.
    Интересные результаты были получены при лечении желудочно-кишеч­ных заболеваний, типа гастрита, колита, язвы желудка и 12-перстной киш­ки. Основной причиной перечисленных заболеваний является нарушение микрофлоры и слизистой оболочки, вызванное неправильным питанием, стрессами, загрязнением среды, злоупотреблением алкоголем. Микрофло­ра и слизистая оболочка восстанавливается через 3-4 дня, самочувствие больного улучшается буквально по часам.
    При лечении гастритов, особенно с повышенной кислотностью, «Хлеби­на» помогает желудку справиться с его работой, исключая при этом любые перегрузки. Для нормализации деятельности желудка «Хлебину» принима­ют по 2 драже утром и вечером за полчаса до еды.
    Аллергические заболевания взрослых и детей, как правило, связаны с низким иммунитетом. Поэтому эффект от применения апипродуктов в этих случаях оказался очень высоким. Дети грудного возраста, страдающие ал­лергической сыпью, на 4-5-й день после приема «Хлебины» 3 раза в день по 1 драже, становились чистенькими и здоровыми. У них повышалась дви­гательная активность, улучшалось настроение.
         Даже такое заболевание, как псориаз, практически не поддающееся лечению, постепенно исчезает благодаря всемогущим апипродуктам. По­этому мой вам совет: во всех случаях, когда поражения выступают на по­верхности кожи, в том числе и при таких заболеваниях, как герпес, экземы, нейродермиты, лечитесь апипродуктами, воздействуйте на свой организм и изнутри, и снаружи.
    «В этом году мне знакомая подарила упаковочку пчелиного хлеба ("Хлебины"), рекомендовала его как стимулятор иммунной системы. Своему шестилетнему сыну я его давать побоялась -все-таки незнако­мый препарат, кормила его ремантадином, чтобы гриппом не заболел, а сама потихоньку употребляла «Хлебину» просто из любопытства. Грипп в дом принес дедушка. Переболели все, несмотря на оксолиновую мазь и прием ремантадина.... кроме меня. Я ухаживала за всеми, но не заболела. Уверена, что только благодаря «Хлебине».
    Упаковки "Хлебины" весом в 300 гр. обычно хватает на 2 - 3 месяца, в зависимости от решаемой проблемы.



Источник: Книга Ю. Дорониной "Волшебные апимины".
Категория: Мёд. перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск, и др. | Добавил: Редактор (15.03.2010)
Просмотров: 6548 | Теги: Хлебина, пчелиный хлеб, тенториум, Перга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



 

Популярные продукты

г. Новокузнецк,
пр. Бардина, 2, оф. 414
Телефон: 8 (384-3) 74-18-16, 8-913-428-25-24

 

Видео

Кто, по Вашему мнению, должен заботится о Вашем здоровье?
Всего ответов: 182