Главная » Статьи » Пчелиные продукты » Мёд. перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск, и др.

Доктор Мёд

мёд, тенториум
Мёд — самое вкусное лекарство от множества болезней. А ещё — чудодейственное средство от старости. Отец медицины Гиппократ, проживший без малого 111 лет, и отец математики Пифагор, дотянувший до 90, заявляли, что своим активным долголетием обязаны этому эликсиру молодости. Главное — уметь им пользоваться!

Благодаря большому ко­личеству сахаров мёд — от­личный стимулятор умст­венной активности: ведь на­ши серые клеточки обожа­ют сладенькое! А ещё это источник энергии для орга­низма: в 100 г — 330 ккал, что не так уж мало (вот по­чему при склонности к пол­ноте мёд стоит ограни­чить), но всё же на 60 ккал меньше, чем в сахаре.

За­метьте: в рафинаде помимо сладостей и калорий ничего больше нет, а в мёде ученые насчитали около сотни компонентов, приносящих пользу организму. Оказа­лось, что минералы, входя­щие в его состав, улучшают кроветворение. Невероят­но, но факт: их содержание в этом ценном продукте со­ответствует концентрации этих же веществ в крови!

Пчелиная МЁДицина

Размешайте мёд в моло­ке — и получите отличное лекарство от бессонницы. Съешьте чайную ложечку, а затем запейте горячим ча­ем — и получите жаропони­жающий эффект не хуже, чем у аптечных таблеток Во рту образовались язвочки, как это обычно бывает при стоматите? Болит горло? На­чинается ангина? Медленно 22
рассосите чайную ложку мёда — и сразу станет легче! А все потому, что он обладает бактерицидным действием. Скажите спасибо за это пче­лам — они вырабатывают природный «антибиотик», который убивает инфекцию.

Если есть выбор, отдайте предпочтение мёду в со­тах. Он гораздо полезнее обычного, потому что нату­ральный воск, из которого со­стоят соты, сам по себе обла­дает целебными свойствами. А в сочетании с мёдом все эти ценные качества проявляются ещё больше. Такой мёд пола­гается есть небольшими ку­сочками, долго и тщательно (как жевательную резинку) пе­режевывая соты вплоть до полного растворения.


Что в нём такого?

Мёд состоит на...
  • 78% из углеводов (левуле­зы, глюкозы, сахарозы, маль­тозы);
  • 20% — из воды;
  • 2% — из солей железа, йода, калия, кальция, кобаль­та, магния, марганца, меди, фосфора, фтора;
  • витаминов — В2, В6, РР, пантотеновой и фолиевой кислоты;
  • ферментов, улучшающих пищеварение;
  • противомикробных ве­ществ.
мёд тенториум
Недаром же древние гре­ки и римляне, жившие в жар­ком климате без холодиль­ников, хранили мясо и дру­гие скоропортящиеся про­дукты в меду, чтобы те оста­вались свежими. Мёд и сам никогда не плесневеет и не портится, если держать его в темноте и прохладе. Тот, что провел тысячи лет в гробни­цах фараонов, можно есть и сегодня: он как новенький, только засахарился немно­го!

Кстати, качество меда по­сле кристаллизации не ме­няется — меняются лишь его физические свойства: кон­систенция и цвет.

В советские времена су­ществовал запрет на прода­жу жидкого меда на рынках после 1 октября. Считалось, что к этому моменту он дол­жен засахариться, а если этого не произошло — зна­чит, продукт фальсифици­рованный!

На самом деле всё не так однозначно. Жидкая консистенция сама по себе ещё ни о чём не говорит: мёд промышленного производ­ства сейчас весь такой — гус­той закристаллизовавшийся продукт по банкам не особо разольешь. Чтобы избежать трудностей при фасовке, мёд на заводе пропускают через специальные фильт­ры, задерживающие зароды­шевые кристаллы.







Источник:
Категория: Мёд. перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск, и др. | Добавил: Редактор (10.10.2013)
Просмотров: 472 | Теги: Дмитрий Юрьевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск



 

Популярные продукты

г. Новокузнецк,
пр. Бардина, 2, оф. 414
Телефон: 8 (384-3) 74-18-16, 8-913-428-25-24

 

Видео

Кто, по Вашему мнению, должен заботится о Вашем здоровье?
Всего ответов: 181