Нарушение микрофлоры в желудочно-кишечном тракте
Дисбактериоз кишечника - изменение качественного и количественного состава бактериальной флоры, обусловленное динамическим нарушением микроэкологии кишечника в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов организма (Верткин и соавт., 1998). Дисбактериоз кишечника очень распространен. Он выявляется в 75-90% случаев острых и хронических гастроэнтерологических заболеваний.
Рекомендованные пчелопродукты Тенториум
Маточное молочко
Повышает общую резистентность - устойчивость организма, препятствует
внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника за счет витамина А
и гаммаглобулинов. Витамин В5 синтезируется нормальной микрофлорой
кишечника. В результате нарушения качественных и количественных
показателей в микрофлоре кишечника витамина В5 образуется в
недостаточном количестве. Этот дефицит приводит к замедлению всасывания
глюкозы и микроэлемента К из кишечника и снижению усвоения витамина Е.
Высокая концентрация витамина В. (200 мг/г) в маточном молочке устраняет
этот дефицит. Повышение иммунитета и природное сочетание биологически
активных компонентов маточного молочка оказывает благоприятное действие
при дисбактериозе кишечника и полости рта.
Перга
Продукт молочнокислого брожения, в котором снижено количество белков,
жиров, увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов.
Именно молочнокислые бактерии способствуют правильному пищеварению и
препятствуют развитию дисбактериоза кишечника. Молочная кислота тормозит
рост патогенных бактерий и плесневых грибов рода Candida. Перга
наиболее активна в отношении энтеробактерий, палочек, сальмонелл,
шигелл. Механизм действия, повидимому, связан с действием деценовых
кислот и флавоноидов.
Апизан (пчелозан)
Как биологическая клетчатка, улучшает перистальтику ЖКТ, способствует
регулярному опорожнению кишечника, устраняет метеоризм и другие
диспепсические явления, адсорбирует и выводит из организма вредные
вещества, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает
ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс
пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является
обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения
дисбактериоза.
Мёд и композиции
Обладают антибактериальным, антипротозойным, противогрибковым действием.
На кишечные микроорганизмы более активно действуют полифлерные,
высокогорные меда и некоторые комбинации с цветочной пыльцой, прополисом
и пищевыми травами.
Прополис.
Антибиотическое действие прополиса лежит в основе его
противовоспалительной активности. Наиболее обосновано и изучено
антибактериальное действие прополиса по отношению к грамотрицательной
флоре. Подавляя патогенную микрофлору в кишечнике, водный экстракт
прополиса тем самым дает возможность развитию естественной, нормальной
микрофлоры в ЖКТ.
Программа применения апифитопродуктов
АпиХит - 2 недели.
Драже Хлебина в течение 1,5 месяца.
Эй-пи-ви в течение 1 месяца.
Апифитотонус в течение 1-1,5 месяца. Драже Экстра-Бефунгин в течение 1 месяца.